Ремонт и обслуживание АКПП — Bjorn Motors

Ремонт и обслуживание АКПП

Функциональность автоматической коробки переключения передач напрямую влияет на управляемость и ходовые характеристики авто. Наличие отклонений в работоспособности данного узла может стать причиной возникновения неполадок в функционировании связанных с ним деталей транспортного средства. В таком случае значительных финансовых затрат на проведение дорогостоящего ремонта не избежать. Чтобы предотвратить такой неприятный ход событий, производитель рекомендует своевременно осуществлять диагностику, качественное техобслуживание, также своевременно устранять мелкие неисправности. Если игнорировать небольшие неполадки в АКПП и продолжать активно эксплуатировать авто, это может привести к более серьезным повреждениям и повышению рисков аварийности.

Виды неисправностей АКПП

Строгого регламента частоты проведения профилактической диагностики АКПП нету, так как периодичность проверки узла на наличие неисправностей зависит от многих факторов, включая пробег, уровень регулярных рабочих нагрузок на транспортное средство, а также условия эксплуатации и общее техническое состояние машины. Чаще всего признаками неисправностей коробки переключения передач являются:

  • шум, стук и скрежет во время работы;
  • пробуксовка на старте;
  • неравномерный разгон авто;
  • протечка смазочного материала;
  • сложности в переключении передач;
  • аварийный режим АКПП.

Этапы выполнения работ

В первую очередь механик проводит диагностику рабочего узла, чтобы точно определить причину неполадки и степень повреждения связанных элементов. Для диагностики используется новейшее оборудование, которое дает возможность быстро и точно определить причину неисправности и устранить ее в кратчайшие сроки. Время обслуживания каждого клиента сокращено минимально, так как мы отлично понимаем, что длительный простой автомобиля неприемлем и приносит массу неудобств автовладельцу.

После выявления неисправных деталей с клиентом утверждается стоимость ремонта, и мастер приступает к работе. Кроме замены поврежденных деталей, может быть осуществлена замена масла и фильтра, восстановление целостности проводки и датчиков, а также восстановление функциональности фрикционов и других элементов, влияющих на функционирование агрегата. Если повреждения АКПП слишком серьезные, мастер установит новую.